Malang – Bromo (1-4 Juni 2017)

Holaaa, setelah sekian lama tidak menulis disini, kali ini aku bakal sharing cerita jalan-jalan ke Malang dan Bromo bersama teman-temanku, hihiii..Jadi aku pergi bersama 5 temanku lainnya, berangkat dari Jakarta tgl.1Juni2017 siang naik Kereta Api Ekonomi (Jakarta – Pasar Senen tujuan Malang – Kota Lama). Kita menempuh perjalanan selama 16 Jam (yess guys 16jam), didalam kereta mungkin kurang nyaman karena posisi tempat duduk nya, kalau punya budget lebih bisa naik yang bisnis/eksekutif dari stasiun Gambir.

 

Setiba nya di Malang, kita langsung menuju ke Guest House yang akan kita tempati (Griya Shanta Guest House Jl.Soekarno Hatta). Guest House ini ternyata ga seburuk yang aku bayangkan bahkan so comfy lohh. ada airgalon untuk minum, kamar mandi bersih, di dalam kamar ada ranjang yang atas bawah untuk ber2, ada TV dan kipas, dan pastinya bersih! so good tho ! *ga ada foto pas disana, jadi kalau mau tau searching aja di google ><

setelah itu kita mandi dan siap” melanjutkan perjalanan ketempat wisata kita yang pertama yaitu Jatim Park 2 (yeaheyyy)

 

 

yukk lihat ke dalam ada apa aja  🙂

 

banyak banget ya binatang, ga aku post semua, nanti jadi zoo blog, hahhaha

next kita visit ke Museum Angkut >< nah didalam museum angkut ini ga cuma banyak alat transportasi dan angkutan, banyak spot untuk foto” pastinya dan ada tema beberapa negara didalamnya, quite fun right 🙂 cekidot yuks

setelah selesai jalan-jalan di museum angkut, ga sadar juga kalau sudah malam, semuanya pada lapar, cuss pergi makan. Nah kita ga ada yang sempat foto-fotoin makanannya dan nama warung nya pun aku lupa (warung bu apa gitu) hahahha, tapi makanan nya endess banget, sambel nya poll :p
setelah selesai makan kita cuma berkunjung ke tempat belanja oleh-oleh trus pulang mandi dan beres”, siap” bobo karena jam 1 subuh sudah harus berangkat buat penanjakan bromo (wohooo). sampai di titik temu pertama (ganti mobil ke Jeep) jam 3an, ada yang muntah, mual dan pusing karena jalanan nya cukup liku. naik lagi dengan Jeep ke batas tempat parkir Jeep. Disitu kita jalan ke warung buat sarapan teh hangat dan gorengan donk ( pas banget disana dingin poll soalnya), ehh ujung-ujung nya nambah indomie kuah 1 mangkok bang! hahahaha

tepat jam 5an kita jalan menuju Sunrise View Point (so damn cool, almost freeze aku mahh), tapi benar-benar seru banget, haha

20170603050258_IMG_473220170603051542_IMG_473320170603051632_IMG_473620170603051921_IMG_474220170603053128_IMG_475220170603053209_IMG_475520170603053720_IMG_4765

 

Nah itu detik” menunggu Sunrise cantik muncul (taken by me yang amatir ini – Canon EOS M3) hihi, view disini bener – bener Super Amazing, How Great is Our God, Keren abis karya Tuhan ini, bersyukur banget bisa main-main kesini 🙂 So, Next stop, Bukit Teletubies :p

setelah dari sini kita menuju kawah bromo, naik 200 anak tangga :X

engap sih, tapi seru koq, view dari atas juga bagus, worthed koq, hihi Selesai dari sini perjalanan pulang menuju pasuruan dan makan siang, mandi, beres” siap pulang ke Jakarta deh. berakhir lah perjalanan ke Malang kali ini.

 

Notes:
1.Untuk Paket Tour bisa cek aja langsung ke Instagram nya @trafellas.id
2.Tiket kereta aku beli di traveloka karena waktu itu website KAI agak eror
3. Persiapan kesana yang ga boleh ketinggalan Obat-obatan, Sunblock, Sarung tangan,Kantong plastik (antisipasi muntah), Masker muka, Kaos kaki ganti banyakan
4. Jangan lupa minum Air banyakan yaa, cukup panas di Bromo pas memasuki jam 9/10 pagi gitu
5. yang terakhir jangan lupa Doa dan bersyukur 🙂

 

 

Till my Next Trip,

Xoxo,
Fey

Iklan

Bangkok – Thailand Trip (27-31 May 2016)

I go to Bangkok with my friends. 10 from jakarta and one from Taipei, so we’re 11.

we’ve booked the flight since july 2015. Hotel and Cruise booked on feb or march 2016. We live at pratunam street in  Grand Alpine Hotel.

27 Mei 2016

Jakarta to Bangkok, arrived to hotel around 12.30/13.00 (Taxi to hotel 300b, express highway 70b)
We’re too hungry to walk anymore so we decided to have lunch around our hotel.
ABC Chinese Food, so yumyumyummy ><

After lunch, we use railway and BTS to go to Erawan (Four Face Buddha) – (Pray Hard, Work Hard, Play Hard) – (railway and BTS  cost 15-70b, based on the station u reach)


Going to find some dinner, we go to China Town Bangkok, there’s so much food street and snack’s shop. Uhmm yumyumyum ><

28 Mei 2016

We’re having breakfast around Pratunam market

After that, we’re going to Wat Pho (taxi from pratunam to wat pho around 100b) Wat Pho entrance fee 100b (wear politely)

20160528101618_IMG_0571

We’re walking from Wat Pho to Grand Palace,  Grand palace Entrance fee: 500 Baht, inclusive of access to Wat Phra Kaeo, The Royal Thai Decorations & Coins Pavilion and Queen Sirikit Museum of Textile, which are located within the Grand Palace compound, and to Vimanmek Mansion Museum on Ratchawithi Road.

 

Tha Maharaj, a mall at old city of Bangkok, we’re decided to having lunch there. Chou Nan’s food look simple yet so so delicious :p happy tummy ing ><


“ASIATIQUE The Riverfront,” the first and the biggest lifestyle project in Asia on the banks of the Chao Phraya River, and soon to become Bangkok’s trendiest landmark – it write on their website (http://www.thaiasiatique.com/index.php/en)
River front  mal, shopping, eating and more fun place. Cheap and easy to reach there. We use BTS to station Saphan Taksin and take boat across chao praya river to Asiatique.

 

29 Mei 2016

Ranked the 4th best fresh market in the world by a famous travel guide, Or Tor Kor is so much more than a local market. Products displayed here are selected among the best found in the entire country. With such an incredible range of beautiful fruits, extremely fresh vegetables, meats and seafood, Or Tor Kor should be on the list of Must-See of any chef or budding Gordon Ramsey, and it’s just next to Chatuchak Weekend Market! – (http://www.bangkok.com/shopping-market/or-tor-kor-market.htm)

We eat lot of fruit here. Durian, mango sticky rice and others. This Market was recommended by food expert William Wongso (after see his Instagram’s posts). We reach there by MRT to station Kamphang Phet.

No Need to ask, our next stop was Chatucak Weekend Market, walking from or tor kor only took 5-10 minutes used MRT way

“The weekend market is open on Saturdays and Sundays, 09:00 – 18:00, and Fridays 18:00 – 24:00. Plant sections are also open on Wednesdays and Thursdays, from 07:00 – 18:00.

Before You Go to Chatuchak

Chances are you will end up spending at least half a day here so it is a good idea to prepare a few things to ensure that your shopping experience at Chatuchak is an enjoyable one.

  • Wear light and comfortable clothing, e.g. shorts and a t-shirt/tank-top
  • Wear comfortable shoes, e.g. a pair of sneakers or sandals
  • Protect yourself against the sun, by wearing sunglasses, a hat and use sunscreen
  • Bring a backpack for storing your new-found treasures. It is recommended that you wear your backpack on the front rather than on your back
  • Always have bottled drinking water handy
  • Bring enough cash. Most vendors do not accept credit cards, and it can be a long walk to the next ATM
  • Beware of pickpockets and watch your belongings
  • Plan to go in the morning, as it can get very hot and crowded in the afternoon
  • Free maps are available from one of the information kiosks “

These all from (http://www.bangkok.com/shopping-market/popular-markets.htm)

not so many photos taken at chatuchak cause we are too busy to shop and eat and of course, too crowded >< >< >< (we tried thai massage here, so comfy that make me so sleepy :p)

Dinner at Khaosan Road, as we’r very very hungry, we saw padthai stand, order asap with lumpia added hihi…


strolling around Khaosan road, it has feel like Legian Street in Bali

 

30 Mei 2016

Platinum Fashion Mall, it place not so far from our hotel so we walk to reach there. So many cheap fashion things but of course, u need to smart buy. Look around to compare price for the same thing. Many store have different or same price. But overall, not so expensive. Happy shopping girlsssss (oops!!)  *no photo taken there, too busy going in and out shop by shop hihihihi…..

MBK (Ma bun Kong), me and my friends going to have a little noon snackie time there. Mont (Mont Nom Sot) Milk dessert shop, uhmmm    French Toast and Fresh Milk was damn damn matchie and delicious .. awwaww >< we reach there by taxi from platinum around 80/100b

Chao Praya Princess Cruise Dinner, all you can eat in cruise with live music and night view of chao praya river >< romantic right?? Of course, the food also awesome good. You can eat till your stomach cant hold anymore >< ><

great night view right?? ❤ ❤ there’s our full team dinner ❤

My superr, I buy this Big Fish that bake with salt at pratunam street near our hotel, so damn good and cheappo, only 100b, big fish ee ><

1464691732998

nyam nyam nyam >< enak pake banget banget banget 😦

Happy banana kiddos inside hotel room, cant hold to press camera button yuhuuuuu :p

31 May 2016

My last day at Bangkok. At day 2, I’ve visit grand palace, the entrance ticket used for 3 places. So today we visit the 2 places The Royal Thai Decorations & Coins Pavilion and Queen Sirikit Museum of Textile and Vimanmek Mansion Museum
Notes: girls have to wear skirt and politely. No Camera, sunglasses, and hat inside. Here’s the difference, wat pho, wat phra khrew, and grand palace, no need to wear skirt, long pants is okay for girl, but no legging, only jeans and others. But here, we’ve to wear skirt.
Taxi from Pratunam to here about 100-150b

BIG  C Super Market, one of my place to go in list, you can buy so many things here to take it back to ur country. Cheap cheap cheap ><  me try took bus from pratunam to here, only cost me 11b hihihi

 

Some place that we cant visit cause of limit time :
chocolate vile, pick a daily, there’s have many spot to take picture 😦

anyway here’s our trip to bangkok, if you want our complete itinerary, drop mail to me by felicia.lee93@gmail.com. i’ll send to you and do tell what you want to know 🙂

enjoy fey’s short escape and reading, thanks for visiting #saranghae :p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bandung – Jakarta Trip with BroSis from Bintan <3 Part 2

Lanjut disini

@H-2

kali ini pagi” tujuan kita ke Kawah Putih

IMG-20150924-WA0165 IMG-20150924-WA0158 IMG-20150924-WA0071

yang ini nih mirip di Korea

IMG-20150924-WA0019 IMG-20150924-WA0053

temen” aku pada nanyak : ” fey, kemarin abis dari Korea ?” “ohh no, itu kawah putih Bandung koq” (My Amazing Indonesia) :p

temen aku bilang udah bosen sama gunung mulu, yukk ke danau Situ Patengang, nyebrang pake perahu bisa ke Batu Cinta tapi karena cuaca ckup panas jadi kita ga kesana 🙂

IMG-20150924-WA0147 IMG-20150924-WA0141

selanjutnya kita pergi bermain di kebun Strawberry (kayak main Farm Frenzy gtu)

IMG-20150924-WA0096

berhubung perut-perut sudah berbunyi ini salah satu tempat makan di jalan (lupa namanya)

IMG-20150924-WA0095

pegawainya bilang ini best seller sini (Ayam Brengsek) cabe ijo brengsek kali yaa, aku ampe keringetan kaya abis mandi 😀

alright, selanjutnya kita ber5 balik ke Jakarta dengan Kereta Api (dududuuuuu~)

*no picture taken :p

keesokan harinya aku ajak temen aku main ke mall Grand Indonesia, pusatnya Jakarta
nyobain resto yang kelihatan nya dessert house tapi main course nya enak bangettt

spagetti meat ball

IMG-20150926-WA0028

Pork fried rice

IMG-20150926-WA0027

Curry Burger rice (top, recommended)

IMG-20150926-WA0033

sebagai penutup, Ice Cream selalu ada ruangnya, dan ini gratis 😛

IMG-20150926-WA0036

IMG-20150926-WA0013

salah 1 temen aku Devy pengen banget nybain Molten Larve Cake, aku ajak deh ke Bakerzin
disana memang superyumms Larva cake nya. Pas ad menu baru Red Velvet Larva Cake (sounds tasty) yukk nyoba ^^

IMG-20150927-WA0004

enak banget loh, ga terlalu manis, warm, dan cocok same ice cream dengan flavor hazelnut/almond (trust me)

masih banyak perjalanan yang ga diceritain disini karena aku bisa nulis berhari-hari nanti 😀
sekian spot-spot perjalanan Fey dan teman” ke Bandung dan Jakarta (aku sih stay di Jakarta) ^^

Mari rencanakan Trip untuk tahun depan, yang seru dan fun ^^

Best Regards,
Feyyyy ❤

Bandung – Jakarta Trip with BroSis from Bintan <3 Part 1

Dear wp-ers,

kali ini bakal share pengalaman aku di bandung bersama teman” sedari SD :p
h-1 saya dan dony berangkat dari Jakarta ke Bandung dengan travel dan 3 yang lainnya terbang dari Batam ke Bandung. 3teman saya telah sampai di Bandung sejak sore dan saya bersama dony sampai Bandung sudah tengah malam (12pm) ga banyak basa basi kita langsung beberes dan bobo. Persiapan tenaga untuk besok berpetualang seharian 😀

@H-1

Jam 5.00 WIB kita berangkat menuju tujuan pertama yaitu Tebing Keraton, yang lagi nge hits nya di bandung. perjalanan kesana sangat mulus dan lancar berkat tips dari http://www.pergidulu.com it’s really helped 🙂 makasih kaka :*
jam 6an sampai disana, kabut masih ada, view yang super amazing, bener-bener bagussss (ciyusss deh) :p

IMG-20150923-WA0004 IMG-20150923-WA0038 IMG-20150923-WA0137 IMG-20150923-WA0112 1442982584527

dan ini foto di hutan dijalan menuju spot tebing

IMG-20150923-WA0123

wohoooo, next kita ke Tangkuban Perahu (pasti udah sering, ya kan? ya kan?)

IMG-20150923-WA0149 IMG-20150924-WA0177

ga lupa makan keluarga Berry Berry disana :p

IMG-20150923-WA0150

lanjut ke Kampung Daun

IMG-20150923-WA0143 IMG-20150923-WA0146

disini bener’ view pas makan sih sejuk dan asik banget, ijo-ijo semua (sayangnya kita nyampe disana jam 9 dan belum beroperasi 😦  )

next coba ke FLoating Market

1443362061394 1443362062904 1443362069048 1443362073175 1443362053475 1443362076135

hihi, looks like kebun binatang ya 😀

kita juga singgah makan di Gubuk Mang Engking, ke Pasar Cisangkuy nyobain Yogurt

dan teman” aku yang belum pernah makan kerak telor pada bilang enak (for me taste so so) haha

malamnya kita ke Paskal Food Market yang katanya ada 1001 makanan (uwooooooo salah fokus ke mobil” LED)

IMG-20150923-WA0189

makanan disana sih menurut aku jg so so aja, not so special, cm banyak jenisnya, banyak pilihannya, dari yang lokal, western, japanese, chinese (yumzz)

Sebagai anak ngehits yang “sosialita” kita nongki donk di Cafe Anata ( Anata Salon) hihi ^^

IMG-20150923-WA0184

udah cukup banyak donk, yukk pulang bobo ~

to be continue di Part 2 ^^

Daily Natural Make up No Make up effect

Dear wordpresser,

hari ini saya akan share tetang natural make up sehari-hari yang sering digunakan. selain itu sedikit review untuk produk’ yang saya gunakan 🙂

1466

ini semua yang saya gunakan sehari-hari

1462

Make Up Palette Dare to Dream by Oriflame
eyeshadow yang saya gunakan no 1 dan 2, super natural
hampir tidak terlihat seperti memakai eyeshadow ^^

untuk warna” yang lebih gelap bisa untuk glowy dan smokey eye saat menghadiri pesta atau acara

1465

Drawing my Brow by Etude House
— warna coklat yang lebih natural di banding pensil alis lainnya, dan ada brush di sisi lainnya
Oh My Eye Line by Etude House

— eyeliner liquid dengan kuas yang lembut, sangat mudah di aplikasikan kemata, dan yang paling penting tidak luntur.

The one 5 in 1 Wonder Lash Mascara by Oriflame

— mascara dengan kuas yang dirancang memberikan efek natural dan lembut, setelah diaplikasikan ke bulumata, akan memberikan efek yang sangat lembut, lebih memanjang, namun tidak berat.

Aqua Aura by Tony Moly
— saya menggunakan bedak ini selama 1th lebih dan benar” tidak berat dikulit, mengandung SPF 35. Nice thoo

berikut foto hasil make up saya

1463

1464

semua produk ini benar” favorit saya, dengan harga yang resaonable dan i’m worth to it
*abaikan muka saya yang sedikit berjerawatan ><
#makeup #dailymakeup #supernaturalmakeup
#makeupnomakeup #dailymakeupproduct
#dandannatural #riaswajahnatural

Great moment “1” in 2015

Dear 2015,
Thanks for coming with lot of happiness happens
After busy of CNY celebration in hometown, its gonna be my 3rd bro and cousin wedding.
Weeks of busy is coming
Its gonna be family gathering and happy moment. Below is some of the pic.

image

Me, 3rd sis in law, 3rd bro, 4th bro

image

Aunties, grandma, cousin and sis in law

Yeahh its about february and march 🙂

And the end of this march, its about 3rd bro open house.
His happiness house with sis in law at serpong 😄

image

Such a blessed to have lot of great people in life 🙂

Sunshine, april 3, 2015 🙂

“Best Day of My Life”

Dear blogger, here my first post for my own wordpress  🙂

one of the blessed thing in past year was graduated on time and got job in time. My very grateful for the best 2014.

A lot of things happened that make me drop tears or smile happily, but these all worthed cause I’ve spent the best 2014.

here’s my graduation photos:

10382877_967450039935970_1336283653828805169_n1907873_967449249936049_1518991931328945581_n

Desember 2014
taken on Desember 2014

Studio: New Life Photography – Tg.Duren, Jakarta Barat

Make up and Hair do: Ferliza Pangestu- IG @ferlizamakeup